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LES FRUITS SÉCHÉS POUR LES FETES

Les fruits des treize desserts de Noël!

Abricots, bananes, figues, pruneaux, mangues, dattes, raisins…


Réputés pour leur grande richesse en fibres, ils apportent oligo-éléments, minéraux et vitamines, et offrent des sucres variés facilement assimilables par l’organisme (fructose, saccharose, glucose).


L’ABRICOT
Éléments nutritionnels : valeur énergétique : 270 kcal/100 g.
L’abricot est l’un des fruits secs les plus riches en fer.
Extrêmement riche en provitamines A aux vertus antioxydantes, c’est aussi le champion du potassium.

LA BANANE
Éléments nutritionnels : valeur énergétique : 292 kcal/100 g environ.
En séchant, la banane se concentre en potassium et en magnésium, ce dernier étant réputé contre la fatigue et le stress.
Riche en glucides, c’est le fruit sec anti-coup de pompe.


LA DATTE
Éléments nutritionnels : valeur énergétique : 310 kcal/100 g.
Riche en glucides donc très énergétique, la datte offre une teneur importante en fer.
C’est une bonne source de magnésium et de potassium.


LA FIGUE
Éléments nutritionnels : valeur énergétique : 250 kcal/100 g.
Reine de la fibre, la figue est une bonne source de fer, de potassium et de calcium. Elle libère rapidement de l’énergie et stimule la digestion.


LE PRUNEAU
Éléments nutritionnels : valeur énergétique : 290 kcal/100 g environ.
Riche en fibres, il est réputé pour ses vertus laxatives.
Très énergétique, il contient des vitamines A et B et beaucoup de sels minéraux.


Biocoop à Pessac vous invite à venir nous rendre visite pour profiter ........
de leur particularité pour les consommer au moment des fêtes.
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